Quatro lugares para se apaixonar por comidas vegetarianas

Quem foi que disse que comida boa é só comida com carne? O grupo de pessoas que não consome proteína animal vem aumentando exponencialmente. Segundo pesquisa do IBOPE divulgada em abril deste ano, 14% dos brasileiros se declaram vegetarianos. Em números, são cerca de 30 milhões de pessoas, mais que o dobro da população de São Paulo, maior cidade da América Latina. Em comemoração aos que seguem essa escolha, instituiu-se o Dia Mundial do Vegetarianismo.

E, com tanta gente nessa onda, restaurantes passaram a oferecer versões de pratos e aperitivos vegetarianos – até mesmo casas focadas em carnes, como o Buddy Bar, o Rubaiyat Brasília e a Don Espettoria não deixam esse público para trás. E as opções veggies, ou seja, sem leite, mel ou ovos, também não deixam a desejar. Confira opções variadas:

O Buddy Bar conta com bolinhos veganos empanados de grão de bico (R$ 29,90), sempre bem temperados. Outra escolha é o bolinho de batata (R$ 29,90) com 8 unidades, recheados com gorgonzola. O clássico hambúrguer também marca presença: o Buddy Vegan (R$ 29,90) vem com massa de grão de bico empanada, temperada e frita em cama de creme de shitake e shimeji, com pimentões assados e defumados.

Já a Don Espettoria, traz no cardápio o Espetinho Vegano (R$ 9,90) com berinjela, abobrinha, cenoura e pimentão ou o Caprese (R$ 10,90) que contém mozarela de búfala, tomate cereja e pesto de manjericão. Outra pedida é a Mandioca do Zé (R$26,90) que vem recheada com queijo parmesão.

No Rubaiyat Brasília também é possível se alimentar bem de forma vegetariana. A casa de carnes oferece Coração de Palmito Pupunha (R$ 35) assado no forno a lenha com coalhada fresca e rúcula. Quem quiser uma opção mais light pode contar com a Salada Rubaiyat (R$ 35) com folhas verdes, cenoura, tomate sweet grape, palmito, cebola tempura e mozarela de búfala. O Espaguete à mediterrânea (R$ 73) com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinha queijo feta e manjericão promete satisfazer os pasta lovers. E, porque não, incluir no menu uma opção bem brasileira? A casa agora tem Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 28).

Para quem quiser arrumar uma desculpinha para ir ao L’Alcofa, localizado na Pousada Inácia na Chapada dos Veadeiros, agora é a hora. A alternativa vegetariana da casa é Tagliata a Sandro Botticelli (R$ 99) uma massa fresca com mix de cogumelos selvagens, fonduta de grana padano e azeite de trufas brancas.

 

SERVIÇOS

Buddy Bar Brasília
Endereço: Comércio Local Sul (CLS) Quadra 413, Bloco A, Loja 36
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 17h às 4h. Sexta a domingo, das 12h às 4h.
Mais informações: (61) 3547-2636 / 61 99190-5410
Instagram: @buddybarbsb

Don Espettoria
Endereço: 412 Sul, Bloco C, Loja 3 e 103 Norte, Bloco D, Loja 3.
Horário de Funcionamento:
Asa Sul: Segunda a quarta-feira, das 17h30 à 0h. Quinta, sexta e sábado, das 17h30 à 1h.
Asa Norte: Segunda, das 17h à 0h. Terça a sexta, das 11h às 15h e das 17h30 à 0h. Sábado, das 11h às 15h e das 17h30 à 1h. Domingo, das 11h às 17h.
Mais informações: (61)3551-1666 para Asa Sul e (61) 3256-3230 para Asa Norte.
Instagram: @donespettoria
Facebook: facebook.com/DonEspettoria

Restaurante L’Alcofa
Pousada Inácia – Alto Paraíso de Goiás (Chapada dos Veadeiros)
E-mail: pousadainacia@pousadainacia.com.br
Telefone: +55 (62) 99908-0895
Instagram: @pousadainacia
Facebook: /PousadaInacia

Rubaiyat Brasília
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 1, Lote 01 A – Asa Sul
Horário de Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 12h à 23h30. Domingo, somente almoço, das 12h até às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
http://www.rubaiyat.com.br/brasilia/

28 de setembro de 2018